f9e780e3   

Зорин Андрей - Потопить Ледокол



sci_history Андрей Александрович Зорин gip_zorin@gipro.server.by Потопить «Ледокол» «Гитлер нанёс превентивный удар»... «Завалили трупами»… «Кровавые маршалы»… Подобные штампы уже прочно осели на страницах современной исторической и околоисторической литературы. Автор решил проверить соответствие фактов, приведённых в книгах «новых» историков, на соответствие исторической действительности.

Насколько соответствует действительности утверждение В. Б. Резуна о превентивности действий Гитлера? Насколько верны цифры потерь СССР, приводимые В. В. Бешановым? Данная работа, не претендуя на истину в последней инстанции, представляет собой попытку указать на явные несоответствия в работах подобного уровня.
Резун, Суворов,Гитлер,Гудериан,Сталин, Гинденбург,Бунич ru ru Saltarello saltarello@inbox.ru программа ёфикации русских текстов Yo, Any2fb, FB Tools 2005-11-01 http://militera.lib.ru Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru) E383D401-B105-4CC3-8796-93FACFD0F960 1.0 Вместо предисловия
Как быстро умирает правда… И как живуча ложь…
«Простите меня.
Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу  не читая. Так делают многие.
Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, – на память о Войне, о так называемой «великой отечественной войне». Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.
Простите меня.»
Сказано сильно, что ж тут спорить. У кого как, а у меня в памяти всплывает другой знаменитый диалог, сказанный задолго до появления на свет божий В. Б. Резуна, более известного как Виктор Суворов.

Слова, которые мне вспомнились, были сказаны зимой 1813 г. у смертного одра М. И. Кутузова. Неизвестно, легенда ли это, или факт, но их стоит привести здесь.
– Простите меня, Михаил Илларионович!
– Я Вас прощаю, государь. Но Россия этого Вам никогда не простит.
Эти слова сказал умирающий фельдмаршал императору Александру I. Это же я хочу сказать и Резуну. Да и не ему только.



Назад