f9e780e3   

Зорич Александр - Сезон Оружия



АЛЕКСАНДР ЗОРИЧ
СЕЗОН ОРУЖИЯ
Анонс издательства
Новый роман популярного автора сочетает в себе лучшие мотивы киберпанка и остросюжетной фантастики. В недалеком будущем на основе глобальной сети Интернет создается мировая Виртуальная Реальность, за соблюдением законов которой следят сетевые полицейские. Преследуя неуловимого хакера Локи, сетевой полицейский Августин Депп случайно проникает в секреты крупной компьютерной корпорации, создающей психотропное оружие. Августин становится объектом охоты как в виртуальном, так и в реальном мире…
Предисловие
Я не знаю, кто ты. Возможно, ты сорокалетний нувориш, читающий эту книгу на заднем сиденье своего «линкольна», потому что твой психоаналитик сказал, что полезно прочитывать в день две страницы чего-то, не относящегося к биржевым сводкам.
Ты можешь быть изможденной диетами начинающей манекенщицей. Или домохозяйкой средних лет, решившей, что ей в руки попал очередной «сентиментальный боевик». Двенадцатилетним роллером, который купился на кислотную обложку.

Патологоанатомом, скучающим на работе. Оператором башенного крана со степенью доктора философии. Мне все равно.
Я знаю только, что ты человек, ценящий свое время. Приобретая товар, ты спешишь удостовериться в его качестве, не глядя на рекламные заверения. Открывая книгу, ты не уделяешь много внимания предисловию.
Это правильно. Ведь времени у нас осталось совсем мало.
Три года.
В 2003 году я создам Виртуальную Реальность. Меньше чем через двадцать лет количество ее пользователей достигнет одного миллиарда. Моя ВР будет похожа на игру — боевые киборги и магические артефакты, драконы и плазменные пушки, аватары и морфы.

Жизнь, измеряемая в Единицах Доступа, и пользовательская капсула в каждом доме. Виртуальная полиция и сетевые террористы. Нейротрансляторы и психосинтезаторы. Координационные Центры.

Это будущее.
Виртуальная Реальность будет больше чем просто игрой, потому что в нее будут одновременно играть сотни миллионов людей. Каждый день, каждый час, каждую минуту. В ней они будут работать и отдыхать. Любить и ненавидеть. Побеждать и терпеть поражения.

В ней они будут жить.
Виртуальная Реальность станет новой стезей человечества. Все, к чему люди стремились раньше, потеряет значение. Звезды, глубины океанов, непознанные тайны мироздания — все это останется снаружи одного миллиарда виртуальных капсул. Забытое и наскучившее.

Ненужное, обесценившееся.
Все, что будет нужно, — это тихое гудение нейротранслятора, проецирующего на мозг актанта сверкающие видения Дивного Нового Мира, который я подарю человечеству. Восходы разноцветных солнц и переливы хрустальных небес, полеты золотых фениксов над разверстыми жерлами вулканов и битвы кибернетических кентавров среди текучих ртутных холмов.

Сны человеческого разума. Которые, как известно, рождают чудовищ.
Инсектоидная логика транснациональных корпораций, производящих оборудование для ВР. Неслышное дыхание международных спецслужб. Шокирующая жестокость терактов. Бессильные демонстрации протеста. Коррумпированные политики.

Ложь на страницах газет. На экранах телевизоров — навязчивый ролик новой модели виртуальной капсулы. «Позвонив немедленно по этому телефону, вы получаете скидку 3 процента и кое-что задаром!

Сорок бесплатных часов подключения к ВР от компании «Виртуальная Инициатива»!» Звоните. Подключайтесь.
Это будущее, которого еще нет.
Ты можешь думать, что все это фальшивка. Очередной дешевый рекламный трюк. Бред.

Ты можешь сказать, что это невозможно. Так говорили ацтеки, когда



Назад