f9e780e3   

Зорич Александр - Консул Содружества



Александр Зорич
Консул Содружества
Как выиграть проигранную войну? Агрессивные кроверны, с которыми человечество столкнулось в ходе освоения Галактики, наносят Содружеству сокрушительные поражения и уничтожают колонизированные людьми планеты.

Инопланетные технологии значительно превосходят земные, а жестокость врага шокирует даже сержантов штурмовой пехоты. Чтобы постичь психологию противника и спасти человечество от истребления, десантнику Сержу ван Гримму и капитану аналитического отдела разведки Эверту Вальдо приходится отправиться на одну из планет, находящихся в сфере влияния кровернов...
Глава 1
РЯДОВОЙ ВТОРОГО КЛАССА
We have the ship, and we have men,
And we have money too...1
Нарастающая вибрация, которая чувствовалась даже, сквозь амортизированную экоброню, говорила о том, что командование все-таки решилось перейти к активной фазе операции. Крейсерский транспорт "Румба" подрабатывал импульсной тягой, в последний раз оптимизируя параметры десантирования.
Через несколько минут оптимизация завершится. Десантные катера будут катапультированы точно в яблочко — зону L. От перегрузок в глазах померкнет свет, в ушах заревут голодные демоны смерти. Сегодня они нажрутся досыта.
— Джентльмены! С нами — четыре свежих бифштекса с кровью. Командование еще не видело их в деле. А потому — не считало необходимым знать их имена. Мы звали их номерами.

Вы догадываетесь, о ком идет речь. Номера GAI-70362, GAI-7037, GAI-7039, GAI-70412.
GAI-7039 — это я.
Произносится "Гай Тридцать Девятый" ("семьдесят" отбрасывают, это код батальона, что толку его повторять?). Хотя надо бы не "гай", а "джи-эй-ай", как объяснил мне один коренной землянин с Лос-Анджелесских островов.
Остальные номера — рекруты моей вербовки. Два пробела в нумерации тоже пришли в учебную роту вместе со мной.
Гай Тридцать Восьмой — стройный паренек из центаврианского сословия йориров. Мастер был художественной резьбы по мясу, татуировки стало быть.

Изукрасил пол-учебки сисястыми русалками, свастиками и девизами вроде "Порок — это удовольствие, которое не надоедает" или "Бог — это победа!". Он был старше меня на два биологических года. Расстрелян за трусость перед лицом условного противника, проявленную во время учебной тревоги.
Гаю Сороковому по удивительному совпадению было ровно сорок лет — баснословный возраст даже для бронесил, не то что для штурмовой пехоты. Погиб во время тренировочного десантирования на Альфанге.
Официальная причина гибели — разгерметизация экоброни. Ходили слухи, что он поднялся в полный рост на ползковом треке, прямо перед боевыми пулеметами сержантской команды. Зачем он это сделал?
— Номер GAI-7036!
— Сениор! Номер GAI-7036 здесь, сениор!
— Назови свое полное имя.
— Сениор! Антонио Страда, сениор!
— Вы слышали, джентльмены? Поприветствуем Тони, самого тяжелого бойца в рядах правительственной штурмовой пехоты!
Захлопали и засвистели довольно оживленно. Рядовой первого класса Зигфрид Рунге выдудел что-то из своей губной гармошки.
Вообще-то играть Зигфрид не умеет — даже "хэппи бёздэй ту ю" не может сыграть не сфальшивив. Да и гармошка та еще. На Марсе в похожие штуки дуют обычно болельщики на метабольных матчах.

Звук — тошнотворнейший.
— Номер GAI-7036!
— Сениор! Номер GAI-7036 здесь, сениор!
— Отставить "номер". Отныне ты — рядовой второго класса Страда. Для меня и для нашего взвода — Тони Сицилия. Твой позывной — Этна. Введи новые данные в милитум.

Пароль доступа — один-девять-во-семь-ноль-ноль-четыре-семь-семь.
— Сениор! Так точно, с



Назад