f9e780e3   

Знаменская Алина - Прогулка Под Луной



ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ
Алина ЗНАМЕНСКАЯ
Анонс
Молоденькая учительница Маша, сама слишком хорошо знавшая, каково это - расти сиротой, решила удочерить талантливую девочку Алю.
Могла ли Маша предположить, что этот искренний самоотверженный поступок станет началом странной, полной опасных приключений и невероятных событий, почти детективной истории? Могла ли представить, что отец Али, человек, которого она считала безжалостным и жестоким негодяем, окажется для нее не просто верным и единственным другом, но и нежным, страстным возлюбленным, способным залечить в ее душе раны, нанесенные некогда мужским предательством?..
Глава 1
Еще в аэропорту ее кольнуло предчувствие. Какое-то смутное ощущение неприятности. С чего бы это?

Разве что погода встретила не весенняя?
Ну, скажем так: не по-московски весенняя. Серый мелкий дождь, словно дразнясь, копировал лондонский, и у Маши возникло совершенно дурацкое ощущение обиды на погоду.

Сегодня должно быть солнце, оно обязано кувыркаться в лужах и сочно шлепаться в чистые стекла здания аэровокзала. В аэропорту ее должен встречать Борис - высокий брюнет в длинном светлом плаще. Обязательно с букетом белых хризантем. Сияющий, как новая витрина.

Импозантный до бесчувствия. Парень, на которого оборачиваются даже манекены в женских отделах супермаркетов. И убежденные старые девы. И... в общем, понятно. Так что погода ни при чем.

Просто ее не встретил Борис. Это - во-первых.
Нет, все-таки Борис - во-вторых.
Когда Маша почувствовала на лице эту противную изморось (зонт она, конечно же, оставила в сумке, в багажном отделении), то поняла, что сегодня случится и «во-вторых», и «в-третьих».
Это известная примета: природа всегда дает намек на ближайшее будущее, просто не все замечают.
К черту намеки. Она - невеста! Через два месяца ее свадьба с Борисом!

Не с каким-нибудь чудиком, а с Борисом Антоновым, финансовым директором фирмы «Альтаир», с парнем, о котором мечтают все девушки, когда-либо видевшие его хоть краем глаза.
Машина тетка из Самары утверждает, что Маша вытянула счастливый билет. Что за тяжелую и лишенную женского счастья материну долю Провидение вознаградило дочь. Ее Машу.

Подарило принца.
- Такие, как твой Борис, производятся штучно. За таких надо держаться. Вцепиться мертвой хваткой и не дышать, - объявила единственная Машина близкая родственница.
- Ну это уж слишком, теть Свет. Мертвой хваткой... Маше было смешно.

Нет, она, Мария Сивцова, ни в кого мертвой хваткой не вцеплялась.
И Бориса не ловила никакими женскими штучками. Все было честно. Он сам выбрал ее из такой огромной когорты современниц.

Чем уж она его прельстила?
Он упорно искал ее общества, дарил цветы и конфеты. Приезжал за ней на работу в своем шикарном «вольво» и на виду у изнывающих от зависти коллег переносил через лужи к автомобилю. Все было красиво.

Именно так, как может мечтать девушка лет двадцати пяти, без особых притязаний, не имеющая богатых родителей (а точнее, не имеющая родителей вообще) и до сих пор живущая в коммуналке.
...Они познакомились на презентации магазина учебных пособий. Маша попала туда случайно. Ее с учениками попросили прорекламировать некоторый товар. Ребята задавали ей вопросы, она отвечала.

Так как школа - с углубленным изучением английского, то все происходило на английском. Они двигались от стенда к стенду и возле каждого проводили мини-урок. Даже в микроскоп смотрели. Это была идея Машиных друзей, открывающих третий магазин.

Идея понравилась - девушка не прочь была подзаработать.
Там, как в



Назад