f9e780e3   

Злотников Роман - Ронин



sf Роман Злотников Александр Воробьёв Ронин Если самурай не смог спасти господина, он обречен на смерть или позорное изгнание в качестве самурая без господина.
Мир за пределами Империи сложен и необычен. Ронин Ник Фолдер потратил много сил, чтобы привыкнуть к нему и пройти путь, сотканный из случайных встреч и побед. Но оказалось, что судьба и Посвященные вели его к самой важной в его жизни битве — к Поединку Чести с Вождем инопланетных агрессоров.
2002 ru ru Сергей Соколов Renar renar@beep.ru Андрей Макаров Makar4ik Александр Васильев Consul Consul@newmail.ru Faiber faiber@yandex.ru EditPad Pro, FTools, ClearTXT, FB Editor 2003-03-04 8C7B4F34-D84C-4734-ACC0-2F9572FE207A 1.2 v.1.0. — Создание документа. Вычитка. Сергей Соколов (Renar)
v.1.1. — Вычитка (Makar4ik); оформил стихи, субтайтлы (* * *), добавил notes (Consul)
v 1.2 — дополнительное форматирование, оптимизирован размер файла — Faiber
Ронин Альфа-книга 2003 5-93556-259-6 Роман Злотников, Александр Воробьев
Ронин
Если нахлынет
Неудержимый поток,
С ним не сражайся,
Силы напрасно не трать —
Лучше доверься волнам.
Одзава РоанГлава 1
Солнце на Анатолии красивое — роскошно-зеленое, ласковое, как котенок, и нежное, как первый поцелуй. Его изумрудные блики играют на воде, начищенном шлеме, аккуратно положенном на свернутый плащ, обнаженном клинке, лежащем на коленях воина.

Еще не испорчены промышленными выбросами небеса. Впрочем, все впереди, мир с богатыми недрами никогда не сможет сохранить в чистоте небо. Кто бы ни победил, конец будет один — варварская колонизация, приток населения, форсированные темпы промышленного развития… Некогда зеленое солнце скроют тяжелые, пропитанные заводскими выбросами облака, и лишь в редкие промежутки, когда ветер разгонит тучи, вокруг по-прежнему будут играть яркие изумрудные блики. Как легко что-то потерять, и с каким трудом приходится восстанавливать разрушенное…
Непостоянство -Нашего мира удел.Не потому лиГрустью исполнены песниБренного рода людского?Ник очнулся от размышлений, услышав приглушенный звук шагов. Молоденький асигару в легкой броне, с эмблемой рода Такаси на шлеме почтительно остановился в двух шагах от старшего по положению и, сложив руки на груди в ритуальном секу арисана, почтительно произнес:
— Тайи Фолдер, наш господин Танако Но Такаси призывает вас к себе.
Ник сурово сдвинул брови (согласно традиции, к младшему следовало обращаться подчеркнуто высокомерно и сурово) и, понизив голос до благородной хрипотцы, ответил:
— Передай нашему господину, что я сейчас буду.
— Да, тайи. — Асигару поклонился и бегом устремился обратно в лагерь. Ник еще раз взглянул на небо потрясающего изумрудного оттенка. Чудный мир, жаль, что ему осталось недолго пребывать в девственной чистоте. Спорная планета.

Две заявки — от его господина и от представителей почтенного логова Сейнау расы Тедау. Недостаточный повод для глобальной войны, но вполне достойный для маленького контролируемого конфликта.

Стандартный вызов и подача заявки на санкционирование в Контрольный комитет рас. Общепринятая методика, ибо кошмары последней войны заставили задуматься даже самых заядлых милитаристов… Прервав размышления, Ник гибким змеиным движением взметнул свое тело с песка, одновременно отработанным годами тренировок и оттого кажущимся обманчиво-легким движением закинул катану, которую он все это время ласкал точильным камнем, в ножны. Надвинув на голову шлем, он провел ладонью над переносицей, проверяя, правильно ли надвинут шлем и точно ли по центру лба сияет оскаленными др



Назад