f9e780e3   

Злотников Роман - И Пришёл Многоликий.



sf_action Роман Злотников И пришёл многоликий... Подчинив себе множество разумных видов и создав мощную поливидовую цивилизацию, Алые князья не останавливаются. Их цель — порабощение человечества.

Но поведение людей не подчиняется тем закономерностям, которые рассчитали и вывели Могущественные после тщательного их изучения. Поэтому они создают расу воинов-мутантов для ведения боевых действий.

Аббат Ноэль (он же Ив Счастливчик, он же мистер Корн, он же Черный Ярл и Вечный) разрабатывает план спасения человеческой цивилизации. Необходимо похитить детей-мутантов, поместить их на отдаленную планету и передать под опеку церкви. Таким способом Вечный предлагает сразу убить двух зайцев: избавить разумные существа от появления сильной расы и заманить Алых князей в ловушку...
2001 ru ru Сергей Соколов Renar renar@beep.ru EditPad Pro, FTools, ClearTXT 2002-12-17 http://www.aldebaran.ru/ OCR Альдебаран A764C5A3-47E8-4BB3-A4A3-B4F166222821 1.1 v 1.0 — создание fb2 Renar
v 1.1 — дополнительное форматирование OCR Альдебаран
И пришёл многоликий... Армада, Альфа-книга Москва 2001 5-93556-103-4 Роман Злотников
И пришёл многоликий...
ПРОЛОГ
— Все это полное дерьмо, аббат. — Плотный, высокий человек в черной сутане с длинными разрезами по бокам, сквозь которые были видны ноги, обутые в высокие и тяжелые армейские компенсаторные ботинки, с лязгом вогнал два патрона в патронники допотопного порохового ружья и со щелчком выпрямил переломленные стволы. — ДАЙ!
Слуга-монах торопливо дернул веревку. У странного механизма, стоящего у обреза полосы кустов, обрамлявших стрелковый сектор, с жутким лязгом разогнулся рычаг, и в воздух, быстро вращаясь, взлетели два небольших желтых диска, похожих на тарелочки. Мужчина молниеносно вскинул ружье и, дождавшись, когда диски на мгновение зависли в высшей точке траектории, двумя быстрыми выстрелами превратил их в тающие облачка желтой пыли. Удовлетворенно кивнув, он переломил ружье и, извлекая гильзы из патронников, продолжил прерванную мысль:
— Так вот, я считаю, что все это дерьмо, аббат. Никто не отрицает пользы от исповеди и мессы, но Краснозадого невозможно остановить исповедью и мессой. Не говоря уж о том, что он заворожит любого священника, который попытается это сделать. Даже если это будет сам Папа.

ДАЙ!
Спустя пару мгновений еще две тарелочки превратились в пыль, а мужчина снова с лязгом выпрямил переломленные стволы и продолжил:
— А в наше время имеют вес только те, кто может надрать задницу Краснозадым. Так что, при всем к вам уважении, я не могу позволить себе рекомендовать Папе задержать финансирование строительства штурмового корабля-монастыря и потратить деньги на всякие бре... хм-хм... сомнительные проекты. ДАЙ!
Его собеседника, казалось, ничуть не обескуражил столь категорический отказ. Что еще можно было ожидать от маршал-кардинала Макгуина. Скорее пристало удивляться самому маршал-кардиналу, что какой-то заштатный аббат посмел явиться к нему со столь дурацкой мыслью.

Впрочем, это был довольно странный аббат. Он действовал на кардинала каким-то неожиданным образом. Во всяком случае, Макгуин был даже несколько озадачен тем, что сразу не послал его в самом дальнем направлении и, более того, заменил привычное бранное выражение, которым собирался охарактеризовать его дурацкие идеи, на более нейтральное.
— ДАЙ!
— И все-таки я хотел бы обратить ваше внимание на следующий момент. — Голос аббата был спокоен. Казалось, подобная реакция второго лица в иерархии церкви, ведь маршал-кардинал не только возглавлял военн



Назад