f9e780e3   

Зинченко Майя - Пропавший Племянник



sf_humor Майя Зинченко Пропавший племянник У вас пропала любимая теща? Не отчаивайтесь, поручите розыск сотрудникам Агентства Поиска из Фара. Найдут и доставят в лучшем виде.

Исчезли важные документы, куда-то подевалась ненаглядная ручная крыса? Обращайтесь туда же. Четверо друзей — гном, римлянин из прошлого, немец из будущего, а также подающий большие надежды техномаг — решат все ваши проблемы. За умеренную плату, разумеется.

Ваши деньги, их мощный интеллект, связи в самых разных сферах, много обаяния, чуть-чуть волшебства — и успех гарантирован. Они берутся даже за самые безнадежные дела: например, пропал у одного почтенного гражданина племянник. Два года от него ни слуху ни духу.

И что вы думаете? Напали-таки на след! А попутно приняли участие в соревнованиях магов, вычислили и обезвредили коварную ведьму и еще много чего сделали доброго и полезного, рискуя, между прочим, здоровьем, а иногда и жизнью.

Отчет прилагается.
2005 ru ru Faiber faiber@yandex.ru FB Tools 2006-03-19 http://www.fenzin.org CA4479F8-5480-40FE-880A-6A26010D8A4D 1.1 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
v 1.1 — добавлена серии, в которую входит книга — (Faiber)
Пропавший племянник Армада, Альфа-книга 2005 5-93556-607-9 Майя Зинченко
Пропавший племянник
(Агенство Поиска — 1)
Для жаркого июля ночь была на редкость холодная. Патруль Города, одетый в легкую летнюю форму, грелся возле теплой вывески булочной — небольшого магазинчика на углу улицы.

Они с удовольствием поспали бы, но страх перед неожиданным появлением Проверяющего оказался сильнее сна. Проверяющий был тем единственным, кто способен вселить ужас в этих бравых охранников порядка.

Патрульных было двое, и, чтобы скоротать время, они обменивались свежими сплетнями и рассказывали друг другу бородатые анекдоты о сильных Мира сего. Особенно доставалось Совету и служащим Министерства.

Было далеко за полночь, и в этой части города стояла тишина, почти осязаемая. Казалось, протяни руку — и сможешь унести с собой ее часть.
В Агентстве Поиска на втором этаже горел свет. Его сотрудники в столь позднее время разбирали подробности доверенного им очередного задания исключительной важности.

Комнатный светильник был слабым и светил исключительно себе под нос, из-за чего комната была погружена в приятный, навевающий дремоту полумрак. Начальник Агентства — римлянин Квинт Фолиум, среднего роста, с приятными чертами лица, — из последних сил заплетающимся языком растолковывал детали задания присутствующим.

Добиться внимания от сотрудников было чрезвычайно сложно. Гном Дарий от усталости (у него был поистине нелегкий день) уже ни на что не реагировал и сонным взглядом смотрел в окно на мигающие звезды.

Эрик покачивался в кресле, тихий скрип которого медленно, но верно сводил с ума Квинта, а Крион Кайзер — гениальный, но очень рассеянный техномаг, сосредоточенно зевая, поглядывал на часы. Они тихонько тикали, напоминая, что до рассвета осталось совсем немного времени. Только склонный к чтению мыслей еж Феликс, любимец Квинта, внимательно слушал.
Так продолжалось довольно долго, до тех пор, пока сам Квинт перестал понимать, о чем именно он рассказывает. Тогда он замолчал и выложил на стол изрядно потертый замшевый мешочек с деньгами. Все сразу преобразились!

Куда девались скука и желание поспать? Теперь на обожаемого начальника смотрели четыре пары внимательных глаз вместо одной. Сказать по правде, Агентству Поиска деньги нужны были очень.

Кредит в Банке Министерства давно исчерпал свои скромные возможности. Призраки кредиторов с хищным



Назад